Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

trabar

Definición

En gastronomía tiene el mismo significado que ligar. Acción que consiste en homogeneizar una serie de ingredientes a través de un género espesante. Este término se usa mayoritariamente en pastelería, sobre todo para referirse a las masas, aunque también puede indicar espesar o trabar un caldo o una salsa.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltrabar
  • Euskeraloditu
  • Catalátravar
  • Galegotrabar
  • Englishto thicken
  • Deutscheindicken, legieren
  • Françaislier, épaissir
  • Valenciátravar
  • Portuguêsligar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

trabar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8